8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Природа дарит человеку необходимую для жизни энергию и силы на достижения поставленных целей, поэтому многие жители городов и мегаполисов оформляют свои дома и квартиры в экологическом стиле. Он наполняет жилье позитивом и умиротворенностью, а также помогает расслабиться после насыщенного рабочего дня. Чтобы получить интерьер в стиле эко, необходимо придерживаться основных его правил:

  • нет искусственным материалам – в отделке, меблировке и декорировании помещения необходимо исключить все изделия из пластика и полимеров;
  • простые формы и линии – главная черта эко интерьеров;
  • использование новых технологий, направленных на сбережение природных ресурсов – современные бытовые приборы расходуют меньше электроэнергии, воды, газа.

Три кита экостиля

Цвет интерьера должен быть похожим на живую природу. Поэтому в нем преобладают природные оттенки белого, бежевого, песочного, желтого, древесного, травяного, небесно-голубого, синего, серого, бурого, терракотового, черного. Также важно сохранить плавные переходы между ними, и не допускать сложные сочетания и яркие цвета.

Материалы натурального происхождения отображают экологическую первозданность природы. Здесь применяют кованый металл, стекло, камень, керамику, а особенно часто – дерево. Оно обладает непревзойденными качествами, дарит тепло и красоту любому интерьеру. Очень естественно смотрится необработанная древесина. Чтобы добиться такого эффекта, нужно использовать морилку или матовые лаки. Это создаст иллюзию незавершенной обработки. Также принадлежность к экостлю выражается в простых формах мебели.

Декорирование имеет сильное влияние на внешний вид интерьера. Дизайнеры советуют выбирать растительные мотивы. Они могут быть на обоях, занавесках и покрывалах, коврах, посуде. Однако рисунки нужно использовать умеренно – обилие цветов на всех поверхностях может испортить эстетику. Очень оригинально, а главное, к месту смотрятся различные плетеные корзины и сундуки. Также для экостиля подойдут шерстяные коврики, хлопковые и льняные текстильные принадлежности, стеклянная и керамическая посуда.

Идеи для оформления интерьера

Гостиная. Эта комната всегда отличается более богатым убранством, при этом нужно сохранить легкость, простоту и ненавязчивость экостиля. Выходом из ситуации станет использование дорогой и красивой отделки – натуральный камень, паркет и мебель из ценных пород древесины, добротную ткань. Окна украшаются полупрозрачными шторами.

Спальня. Экологичность, пропагандируемая этим стилем, как нельзя лучше подходит для зоны отдыха. Стены можно покрасить в однотонный цвет безвредной интерьернной краской или оклеить обоями с цветочным принтом. Потолок оформляется в белом цвете, как будьто его просто побелили. Балки, окрашенные в темные древесные цвета, усилят естественный вид. Для комфортного передвижения по полу можно постелить ковер из натуральных волокон. В спальне отдельного внимания заслуживает кровать. Можно использовать металлическую с кованым изголовьем или деревянную модель.

Кухня. Нынешние хозяйки не мыслят приготовление пищи без современных бытовых приборов. Благо экостиль поддерживает использование техники, созданной для сохранения окружающей среды и здоровья человека. А чтобы интерьер был приближен по максимуму к природе, можно спрятать мелкое кухонное оборудование в шкафчики, а фасады крупной техники декорировать под дерево. Красиво и практично будут смотреться на стенах деревянные полки с керамической посудой или цветами в глиняных горшочках.

Ванная. Актуальные для экостиля керамическая плитка и камень станут идеальными отделочными материалами. Дополнить внешний вид ванной комнаты можно с помощью зеркала в грубой рамке и деревянной мебели. Поскольку это место имеет повышенную влажность, древесину нужно обработать специальными антисептиками, защищающими от плесени и гнили.

Полезные советы

Нельзя путать стиль эко с кантри. Несмотря на их стремление к первозданной природе, они существенно отличаются. Например, обилие текстиля не свойственно экоинтерьеру, наоборот, его нужно минимизировать. Здесь важно свободное пространство, поэтому следует использовать только основные мебельные предметы. Также для создания легкого и воздушного интерьера не нужно загромождать помещение декоративными аксессуарами.

Популярные пластиковые окна лучше заменить деревянными. Это добавит обстановки натуральности. К тому же рамы из качественной древесины, обработанные защитными составами и покрытые лакокрасочными материалами, обеспечат эстетку и долгий срок службы.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...