8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Владельцы частных домов и загородных дач имеют прекрасную возможность обустроить зону отдыха в саду. Для этого лучше всего использовать деревянную мебель. Она удобная в применении, надежная и великолепно дополняет ландшафтный дизайн. Однако, несмотря на прочность и долговечность, деревянные изделия нуждаются в защите.

Зачем защищать садовую мебель?

Находясь на открытой местности, она подвергается воздействию осадков. Это может стать причиной набухания или сжатия древесины, в результате чего появляются трещины и деформация. Частый контакт с водой способствует возникновению гнили и плесени. У зараженной древесины не только ослабляется структура, но и теряется эстетичность, так как грибы и другие болезнетворные бактерии окрашивают ее в синий цвет.

Также внешний вид садовой мебели меняют ультрафиолетовые лучи. Под их воздействием уничтожается лигнин, обеспечивающий прочность дерева. Уменьшают эксплуатационный срок деревянных изделий и перепады температуры. Они способствуют усадке и растрескиванию внешней оболочки. В свою очередь это облегчает проникновение насекомых и прочих микроорганизмов. Поэтому садовую мебель необходимо время от времени обрабатывать средствами.

Масло для древесины

Специалисты рекомендуют каждые 6-12 месяцев применять защитные масла. Они обеспечивают надежную защиту от образования трещин и гниения. Если же в их составе есть трансоксидные пигменты (указывается на упаковке), такие средства будут дополнительно защищать от негативного влияния солнечных лучей. Для мебели, произведенной из ценных или твердых пород древесины, идеальным вариантом станет масло с антисептическими компонентами, например, масляная пропитка «Пинья W-OIL» от Tikkurila. К тому же многие маслосодержащие составы могут колероваться, что позволяет придать древесине нужный оттенок.

Лакировка садовой мебели

Обработка деревянных изделий лаком позволяет увеличить их стойкость к различным атмосферным явлениям, поэтому негативное воздействие солнечных лучей и влаги существенно замедляется. Этот материал создает тонкое, но достаточно твердое покрытие, защищающее поверхность от механических и химических повреждений. К тому же лаки благодаря прозрачности сохраняют естественную красоту дерева. Также они могут колероваться в нужный цвет.

При выборе лака нужно учитывать уровень блеска. Для придания садовой мебели сияния и яркости лучше использовать глянцевое средство. Более мягкий блеск и лучшую устойчивость к загрязнениям дадут полуглянцевые лаки. Самыми практичными считаются матовые и полуматовые покрытия. На них менее заметны пыль и загрязнения, а также не остаются отпечатки пальцев, в отличие от глянцевой лакировки.

Покрытие лазурью

Садовую мебель можно защитить от загрязнений, воды и УФ лучей с помощью лазурного красителя. Преимуществом лазури является то, что она не закрашивает древесную текстуру, а сохраняет ее неповторимую натуральную красоту. Чтобы достичь лучшего эффекта перед нанесением этого средства деревянную поверхность необходимо очистить от пыли и других загрязнений, а также обезжирить. Для этого используют грунтовочные или лессирующие антисептики.

Защита окрашиванием

Эмали и краски являются надежными средствами, защищающими древесину от ее главных врагов: влаги, солнца, насекомых и болезнетворных микроорганизмов. С их помощью можно придать изделию любой цвет, даже самый яркий и необычный, и возобновить былую красоту старой садовой мебели. Они очень легко наносятся и равномерно распределяются по поверхности с помощью валика, кисти или пульверизатора, а также быстро сохнут.

Специалисты рекомендуют перед нанесением краски или эмали обработать поверхность грунтом. Все работы по окрашиванию садовой мебели нужно проводить при умеренной температуре, поскольку сильный холод или жара могут повлиять на качество покраски. Финишное покрытие следует наносить тонким слоем несколько раз. Также важно хорошо закрасить торцы, чтобы обеспечить надежную защиту древесины. Для повторной обработки мебели лучше выбрать тот же материал, что был использован ранее. Это предупредит возникновение дефектов из-за несоответствия лакокрасочных материалов и обеспечит идеальный результат.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...