8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также проникновения в помещение посторонних людей. Срок службы металлических изделий достаточно большой, однако постоянное воздействие атмосферных осадков, солнечных лучей и температурные колебания могут повлиять на их внешний вид и даже спровоцировать коррозионные процессы. Предотвратить старение входной двери и возобновить ее эстетику можно с помощью специальной краски.

Варианты покрытий для металлических дверей

Современный рынок лакокрасочных материалов предлагает несколько видов красок:

  1. Акриловая, основным компонентом которой выступает вода, поэтому она не выделяет токсичных испарений и не имеет резкого неприятного запаха. Такое покрытие хорошо защищает дверь от негативного влияния окружающей среды. Идеальное сочетание качества и стоимости сделало акриловую краску очень популярной среди многих потребителей.
  2. Молотковое покрытие имеет антивандальные свойства, поэтому применяется даже для бронированных входных дверей. Благодаря консистенции этой краски получается оригинальное бугристое покрытие. Оно обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, воздействию воды и ультрафиолетовых лучей.
  3. Нитроэмаль является самым экономичным видом отделки металлической входной двери. Однако эксплуатационный срок такого покрытия небольшой. Так как эта краска легко поддается влиянию различных внешних факторов, специалисты рекомендуют применять ее для металлических дверей, находящихся в подъезде.
  4. Порошковое напыление имеет очень высокую стойкость к термическому и механическому воздействию. Поскольку в его составе нет токсичных веществ, покрытие считается экологически чистым. Правда, такой вид отделки является недешевым удовольствием, поэтому его предпочитают ценители качества. Порошковое покрытие все чаще можно увидеть на входных дверях элитных домов.

Работы с акриловой краской

Отделка входной двери состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо подготовить ее, тщательно очистив металл от загрязнений. Для снятия старого покрытия применяют механический (наждачная бумага, шлифовальная машинка) или химический (специальные смывки) способ.

В случае возникновения коррозии, поврежденную часть зачищают и покрывают грунтом. Несмотря на то что акриловая краска ложится даже на ржавчину, специалисты рекомендуют устранять ее, чтобы предотвратить увеличение площади разрушения. Если же коррозионные процессы не повредили изделие, его следует обработать защитной грунтовкой для профилактики.

Перед нанесением финишной отделки поверхность обезжиривают специальными растворителями. Их состав должен подходить для акриловой краски. Это обеспечит хорошую адгезию и предотвратит вздутие и отслаивание ЛКМ. Далее, поверхность окрашивается с помощью малярной кисти, валика, краскопульта или аэрографа. Чтобы достичь лучше результата наносят два слоя.

Преимуществом акриловой краски, помимо высокой устойчивости к различным атмосферным явлениям и физико-механическому воздействию, выступает большое разнообразие цветов и возможность колеровки любых оттенков. Это дает возможность создать оригинальную отделку входной двери, нанести любой рисунок и даже задекорировать ее под дерево.

Нанесение молоткового покрытия

При обработке новой металлической двери, необходимо удалить заводскую смазку с помощью уайт-спирита или другого растворителя. Эту процедуру лучше провести 2-3 раза для полного обезжиривания. После этого поверхность протирают ацетоном и обрабатывают металлической щеткой. Шлифование повысит адгезионные свойства металла, и краска хорошо ляжет на основу.

При отделке ранее покрашенных дверей, старое покрытие нужно снять с помощью шлифмашинки. Поверхность зачищается от загрязнений и ржавчины, а затем грунтуется. Следует выбирать грунт по составу, подходящему к финишному покрытию.

Молотковая краска наносится кистью, валиком, аэрозольным баллончиком, безвоздушным или пневматическим распылением. Чтобы покрытие служило долго, его слой должен составлять 100 микрон. Малярные работы нужно проводить при влажности воздуха до 85% и температуре не менее +10ºC и не более +20ºС.

Молотковая краска увеличивает термо-, влагостойкость, антивандальные и антикоррозионные свойства металлических дверей. Оригинальная текстура покрытия и широкая палитра цветов помогут создать красивый и уникальный декор.

Покраска нитроэмалью

Самым легким и экономичным способом отделки входной двери считается нитроэмаль. Ее нельзя применять поверх масляных и алкидных красок – это может привести к вспучиванию или отслаиванию. Нитроэмаль наносят в 1-2 слоя с помощью пульверизатора на ранее очищенную и загрунтованную металлическую поверхность. В результате получается ровное, матовое покрытие.

Порошковое напыление

Полимеризация порошковой краски проводится в специальной камере под воздействием электростатического поля и высокой температуры. После остывания изделия наносится лак. Такое покрытие дорогостоящее, но обеспечивает надежную защиту металла от любых атмосферных факторов, химического и механического воздействия. Двери прослужат долго и надежно без изменения своего внешнего вида.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...