8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Очень часто можно увидеть загородные коттеджи с мансардами. Такая планировка позволяет увеличить полезную площадь строения, сократить теплопотери в холодное время года и улучшить внешний вид здания. Мансардный этаж можно использовать для обустройства спальни, детской, комнаты для гостей, библиотеки, бильярдной и даже бассейна или сауны. Если площадь позволяет, можно сделать несколько комнат различного назначения, например, спальня и ванная комната. Вариантов обустройства много, все зависит от желания и фантазии владельца.

Устройство мансарды

Чтобы пустующий пыльный чердак превратился в красивое жилое помещение необходимо:

  • монтировать специальные мансардные окна в плоскость кровли, обеспечивающие хорошее освещение и защиту от различных погодных явлений (ветер, дождь, снег, град);
  • сделать утепление и гидроизоляцию стен и крыши;
  • провести коммуникации;
  • использовать влагоустойчивые отделочные материалы;
  • грамотно расставить мебель, учитывая скаты крыши, подкосы и стойки;
  • использовать натуральные декоративные материалы.

Желательно определиться с назначением мансарды до проведения вышеуказанных работ. Это позволит правильно спланировать все детали.

Обработка деревянных элементов

Дерево является красивым и практичным материалом, подходящим как для каркаса конструкции, так и для внутренней отделки. Однако обработанная неправильным образом древесина прослужит недолго. Причиной может стать ее заражение различными грибками, плесенью, гнилью, древоточащими насекомыми. Чтобы деревянная конструкция и отделка не подверглись негативным процессам, их нужно обработать специальными антисептиками. Они проникают глубоко в древесину и защищают ее изнутри от вредоносных насекомых, бактерий и других организмов. К тому же антисептики не изменяют текстуру и эстетичность дерева.

В случае заражения древесины окрашивающими грибками или ее потемнения от времени специалисты рекомендуют использовать специальный отбеливатель. Это средство обеспечит надежную защиту от биопоражений различного рода, а также осветлит деревянную поверхность, придав ей свежий вид.

Еще опасность для деревянного дома представляет огонь. Известно, что дерево горит очень хорошо, поэтому его нужно обработать огнезащитным средством. Антипирен увеличит огнестойкость деревянных конструкций и отделочных материалов. Он не выделяет вредных веществ, поэтому безопасен для людей. Существует несколько видов этого препарата, обеспечивающих разную степень огнезащиты.

Последним этапом защиты древесины станет нанесение лакокрасочных материалов. Финишное покрытие усилит эксплуатационные характеристики деревянных изделий, а также улучшит внешний вид. Колеруемый лак или краска для дерева поможет придать древесине нужный цвет или оттенок.

Оформление интерьера мансарды

Как правило, внутреннее оформление деревянного дома продолжает его внешнюю эстетичность. Мансардное помещение не станет исключением. Поэтому для его оформления дизайнеры рекомендуют применять такие стили: кантри, шале, прованс, скандинавский, фахверк или минимализм.

Светлая гамма более актуальна для мансарды. Она визуально увеличивает пространство, поэтому скошенный потолок не будет давить на присутствующих. Балки и перекладины не нужно закрывать, их, наоборот, следует выделить контрастным цветом. Для этого их обрабатывают темной морилкой, а стены окрашивают в более светлые тона. Выступающие каркасные элементы можно использовать в качестве полок или основы для встроенных шкафов.

Для отделки стен и потолка в деревянном доме лучше всего подойдет вагонка или блок-хаус. Они продолжат природную тематику и создадут комфортную атмосферу. Дополнит картину камин. Это может быть как имитация, так и настоящий. В последнем случае нужно предусмотреть дымоход еще на этапе строительства.

Мебель лучше выбирать из натуральной древесины. Она будет гармонично сочетаться с общим интерьером. Не стоит перегружать помещение многочисленными мебельными предметами. Для мансарды больше подойдет корпусная или встроенная мебель, отличающаяся своей эргономичностью и компактностью. Текстиль и декоративные аксессуары должны быть из натуральных материалов.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...