8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а также украшает экстерьер. Это своего рода визитная карточка, ведь по ее внешнему виду можно узнать про статус и вкусы хозяев. Поэтому при выборе двери необходимо избегать некачественных материалов и ее повреждений: сколы, царапины, вмятины, потертости и прочие дефекты, портящие внешний вид.

Двери, изготовленные из крепкого качественного массива, ни в чем не уступают металлическим. Деревянные модели очень популярны среди владельцев загородных домов. Для их производства используется древесина дуба, ясеня, бука, сосны, ели, семейства эбеновых, меранти, тика, ньято и других пород красного дерева.

Достоинства деревянных входных дверей:

  • Высокий уровень устойчивости к взломам – цельный дверной массив является очень прочным материалом;
  • Долговечность – натуральная древесина служит не один десяток лет, а обработка антисептиками и лакокрасочными материалами дополнительно увеличивает эксплуатационный срок;
  • Низкая теплопроводность – даже в морозы дверь остается теплой;
  • Хорошая звукоизоляция – деревянное полотно не пропускает шум извне и наружу;
  • Экологичность – дерево является природным материалом, не выделяющим токсичных веществ и вредных испарений, к тому же его биоэнергетические характеристики очищают и гармонизируют атмосферу в доме;
  • Эстетичность и оригинальность – широкая цветовая гамма разных видов лесоматериалов и художественная резка по дереву дает возможность выбрать необходимый оттенок, форму и декор двери;
  • Простота утилизации;
  • Подлежит реставрации.

Подготовительные работы перед установкой

Для защиты входной двери от грибка, плесени и гниения, изменения цвета древесины, трещин важна тщательная обработка специальными защитными составами. Это действие значительно продлит срок эксплуатации деревянного массива. Можно сберечь натуральный цвет или скрыть текстурный узор. В зависимости от этого на рынке лакокрасочных товаров представлен широкий выбор материалов для окрашивания древесины: от непрозрачных эмалей до тонированных лаков, пропиток, морилок.

Обработка новых деревянных дверей и тех, которые уже прослужили определенный срок, отличается. В первом случае она сведется к минимуму, тогда как во втором нужно будет качественно подготовить полотно. Не стоит пренебрегать техникой безопасности во время работы. Предварительно необходимо надеть респираторную маску и резиновые перчатки.

Технология обработки деревянных дверных массивов и откосов состоит из нескольких этапов:

  1. Шлифовка. Первоначально древесина шлифуется с помощью наждачной бумаги крупной зернистости или шлифмашины для устранения заусенец, шероховатости, старой краски.
  2. Покрытие антисептиком. Антибактериальная смесь, которую наносят тонким слоем, защищает от плесени, гнили, грибов и других микроорганизмов. Для комфортной и качественной обработки лучше использовать кисть на угловых деталях двери и короба, а валик – на большой плоской поверхности. Профессионалы применяют краскопульты, что существенно облегчает работу. После того как первый слой состава высохнет, а это не менее двух суток в теплом помещении без сквозняка, наносят антисептик еще раз. Это действие обеспечит древесине надёжную защиту.

  1. Шпатлевание. Далее, при необходимости, устраняются трещины, царапины и другие повреждения. Для этого используют столярную шпатлевку. После окончательного высыхания шпаклевки древесину обрабатывают мелкозернистой шлифовальной бумагой до максимальной гладкости поверхности. 
  2. Грунтование. Специальный раствор наносится на дверной массив в два, а то и в три слоя, которые наслаивают по отдельности и оставляют для просушки на сутки каждый в закрытом теплом месте. Обязательно применяется грунтовка исключительно для деревянных поверхностей.
  3. Финишная отделка. Если планируется покраска двери, то целесообразно грунтовке предпочесть олифу. На сегодня древесину редко окрашивают, а все чаще покрывают морилкой и лакируют. Растворы для морения имеют тон натурального дерева, но отличается оттенками. Насыщенность цвета регулируется количеством нанесенных слоев. Морилка сохнет на протяжении полусуток. Когда поверхность полностью просушится дверное полотно, короб, откосы покрывают лаком. При желании лакировка проводится в несколько слоев с разницей в 36–40 часов.

После высыхания финишного покрытия, полотно, короб и другие детали можно монтировать на место. При соблюдении правил обслуживания входной двери срок ее эксплуатации существенно продлится. Благодаря натуральному дереву интерьер и экстерьер дома выглядит престижно.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...