8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие, отделочные материалы. Однако даже с помощью обычной краски можно создать красивый декор. Дизайнеры предложили оригинальную идею – технику омбре. Она заключается в градиентном переходе цветов, благодаря чему стены не выглядят скучно. Такая отделка подойдет к любому интерьеру, сделав его стильным и необычным.

Особенности техники омбре

Суть такого декорирования состоит в комбинировании красок на одной поверхности. Для этого можно использовать несколько тонов оного цвета или абсолютно разные цвета. Переход между ними может быть как плавным и мягким, так и с четко выраженными границами. Это создает красивый градиентный узор. Он бывает: вертикальным, горизонтальным, круговым и по диагонали.

С помощью перехода можно зонировать комнату, выделяя темные и светлые участки. Также градуировка создает визуальные эффекты:

  • Затемнение верхней части стены и осветление нижней визуально расширяет площадь, однако делает потолок ниже. Поэтому такую покраску лучше использовать в просторных помещениях.
  • Светлый верх и темный низ зрительно подымает потолки, а пол делает более массивным, поэтому комната кажется больше. Это сочетание подойдет для малогабаритных квартир.

  • Светлая средина, переходящая в темненные углы, создает эффект округления пространства, благодаря чему детали интерьера становятся более контрастными и лучше выделяются на общем фоне. Этот переход применяется для акцентирования внимания на мебели и декоративных аксессуарах.
  • Затемнение средины стены, а угловые и приоконные области осветлены, это уменьшает контрастность и осветляет помещение, делая его визуально просторней. При этом освещение хоть и яркое, но мягкое и приятное.
  • Диагональные или волнообразные переходы придают дизайну динамичности. За счет сглаживания угловатых очертаний, интерьер не выглядит строго.
  • Пятна, расширяющиеся во все стороны плавным переходом, делают плоскость стены глубинной, ломая геометрию комнаты. Такое колорирование подходит для авангардных интерьеров.

Как видно, техника омбре очень разнообразна и многогранна. Она дает возможность не только декорировать интерьер, но и визуально корректировать параметры комнаты, создавая нужную атмосферу.

Полезные рекомендации

Несмотря на то, что традиционная покраска стен менее трудоемкая, метод перехода дает более интересный результат. Поэтому ее предпочитают многие люди, ценящие необычный и стильный интерьер. Для создания такой красоты лучше всего обратиться к профессиональным мастерам, которые знают все нюансы техники омбре. Желающим выполнить отделочные работы самостоятельно следует придерживаться нескольких правил:

  • начинать покраску нужно с самого светлого оттенка, он же станет базовым, который наносится на всю поверхность;
  • последующие слои наносятся по мере затемнения;
  • чтобы получить плавный градиентный переход, легче всего растушевать стыки цветов с помощью краскопульта;
  • для легкого подбора оттенков, нужно воспользоваться палитрой красок или заказать колеровку в нужные цвета;
  • при покупке отделочных материалов лучше отдать предпочтение проверенным производителям, поскольку качество ЛКМ существенно влияет на результат;

Технику омбре можно применить не только на стенах. Переход цветов прекрасно смотрится на мебели и декоративных элементах. Очень необычно смотрится лестница в доме, если каждая ступенька отличается от предыдущей на один-два тона. Чугунные батареи можно преобразить, применив к ним яркую градуировку. Завершающей деталью оригинального интерьера станет текстиль с омбре.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...