8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Каждый человек хочет сделать свой дом уютным и красивым, особенно это касается спальни – места, где можно отдохнуть от насущных проблем морально и физически. Поэтому здесь помимо комфортной мебели, важна и эстетическая сторона. Современный дизайн идеально подходит для спальной комнаты. Его оценят подростки, молодые пары творческие люди и все, кто следит за модными тенденциями.

Основы оформления спальни

Говоря о современном дизайне можно подразумевать следующие стили: скандинавский, модернизм, хай-тек, лофт, минимализм, техно, конструктивизм, фьюжн, экостиль. Они имеют много отличий, но объединяет их главная особенность – стремление к функциональному и свободному пространству. В этих интерьерах используется комфортная и эргономичная мебель, что позволяет минимизировать ее наличие. Здесь много света и воздуха, а также отсутствие лишних декоративных аксессуаров. Это способствует созданию благоприятной атмосферы, так необходимой для спальни.

Контуры и формы

Современный стиль проявляется в простых формах и контурах. Это касается отделки, меблировки и декорирования интерьера. Здесь царит строгая геометрия, и нет места витиеватым узорам, хотя допускается асимметрия и плавные линии. Поэтому мебель выбирается аскетичная, прямоугольной формы или с округленными краями. Благодаря индустриализации современному дизайну свойственно сочетание различных материалов: металл, стекло, камень, пластик, дерево, кожа, текстиль. Так, прямоугольная металлическая кровать может соседствовать с пластиковыми гнутыми креслами, а простую деревянную мебель дополнят оригинальные стеклянные аксессуары.

Цветовые решения

Поскольку современным стилям свойственны практичность и минимализм, интерьеры оформляют без особой вычурности. Стены и потолок окрашивают в пастельные оттенки. Они особенно приятные для глаз и не раздражают нервную систему. Чтобы комната не казалась скучной, можно использовать контрастные краски, выделив одну или две стены ярким цветом под стать аксессуарам. Такая отделка интерьера усилит его динамику, а сочетание с декоративными элементами создаст гармоничный и завершенный тандем.

Еще одним вариантом создания акцента в спальне станет отделка стены у изголовья кровати. Для этого можно использовать обои с другим цветом, узором или фактурой, фотообои, искусственный камень, кафель или дерево. Выбор материалов зависит от желания владельца и общей задумки интерьера.

Меблировка спальни

Покупая мебель, нужно ориентироваться на ее комфортность. Для большой комнаты можно выбрать огромную кровать, а в малогабаритном помещении лучше установить меньшую или остановить выбор на трансформирующейся модели. Также важным атрибутом спальни выступает матрас, так как от него зависит качество сна и самочувствие владельца.

Современный дизайн предполагает максимум простора, поэтому следует не загружать комнату большим количеством мебельных элементов. Установите небольшие прикроватные тумбочки, а вместо громоздких кресел – низкий пуфик. Для одежды можно использовать шкаф-купе с зеркальными дверями. Они визуально увеличат пространство и улучшат освещение комнаты.

Любители читать перед сном могут оборудовать мини-библиотеку. Чтобы шкаф не занимал много места, можно использовать стеллаж без дверей или прикрепить к стене полки. Идеальным вариантом выступят стеклянные модели, которые «растворяются» на общем фоне. Эргономичное и компактное кресло или кушетка позволят удобно расположиться во время чтения.

Приятное освещение

В спальне оно должно быть именно таким, ведь сильно яркий свет раздражает глаза, а тусклый – портит зрение. Добиться идеального освещения можно с помощью различных осветительных приборов, например, настольных ламп и торшеров с текстильными абажурами, регулируемыми спотами или люстр с матовыми плафонами.

Поскольку светильники выполняют не только основную функцию, но и декоративную, нужно выбрать модели, подходящие для современного дизайна. Взамен хрустальных люстр с цветочным и кружевным декором установите встроенные потолочные светильники равномерно по всему периметру комнаты. Настенные бра и напольные торшеры станут великолепным дополнением общему освещению. Здесь подойдут модели в футуристическом стиле.

Декоративные аксессуары

Аскетичность современного стиля диктует отказаться от них вообще. Если же захочется приукрасить помещение, тогда следует минимизировать наличие декора в спальне. Выигрышно смотрятся черно-белые фотографии, абстрактная картина, стеклянная напольная ваза. Тяжелые драпированные шторы заменяются легкими, прямыми, однотонными. Постельное белье, покрывала, подушки на креслах или кушетке и ковер продолжают цветовую гамму и строгость линий всего интерьера.

же захочется приукрасить помещение, тогда следует минимизировать наличие декора в спальне. Выигрышно смотрятся черно-белые фотографии, абстрактная картина, стеклянная напольная ваза. Тяжелые драпированные шторы заменяются легкими, прямыми, однотонными. Постельное белье, покрывала, подушки на креслах или кушетке и ковер продолжают цветовую гамму и строгость линий всего интерьера.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...