8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Прекрасным местом для отдыха и развлечений на свежем воздухе является деревянная терраса. Дерево идеально подходит для оформления придомовой территории благодаря своей природной текстуре и красоте. Однако неблагоприятные погодные условия в виде дождя и снега могут оказывать негативное воздействие, поэтому настил нуждается в защите. К тому же натуральная древесина требует особого ухода. К счастью, есть много способов защитить и сделать ее вид лучше.

Оценка состояния деревянной террасы

Перед тем, как начать работу, важно оценить состояние древесины. Это поможет определить степень ее загрязнения или повреждения, а также подобрать инструменты и материалы, подходящие для решения конкретной задачи. В процессе эксплуатации террасы может понадобиться выполнение следующих действий:

  • Нанесение лака или краски для улучшения эксплуатационных характеристик деревянной поверхности, а также для колерования ее в нужный цвет.
  • Пропитка древесины алкидными и акриловыми растворами для защиты от возгорания, насекомых и воздействия ультрафиолетовых лучей. Если же поверхность не окрашена, тогда нужно использовать антисептики на водной основе.
  • Периодическое возобновление пропиток и лакокрасочных материалов.

  • Шлифовка деревянного покрытия выполняется как вручную наждачной бумагой, так и специальной шлифовальной машинкой.
  • Ремонт или замена досок проводится в случае их сильного повреждения, а также при ослаблении крепежей.
  • Очистка моющими средствами. Специалисты рекомендуют использовать щетку вместо автоматического оборудования, так как последнее может воздействовать разрушительно на древесные волокна. Эта процедура особенно необходима весной, чтобы привести террасу в порядок перед началом сезона шашлыков.

Выбор отделочных материалов

Поскольку деревянная терраса подвержена постоянному воздействию влаги, выветриванию и механическим повреждениям, для ее обработки нужно выбирать материалы не только для эстетики, но и ориентируясь на степень ее защиты.

Специализированные краски заполняют небольшие трещины и дефекты древесины, а также предупреждают истирание и выветривание настилов. К тому же они имеют фантастическую гамму – от естественного вида и тонких оттенков до ярких и смелых цветов. Это позволяет сделать стильную отделку террасы.

Лаки также улучшают свойства древесины, благодаря чему она изнашивается медленнее. Они защищают дерево от механических повреждений и осадков. Прозрачные и полупрозрачные покрытия сохраняют красоту древесного узора. Также есть колеруемые лаки, с помощью которых можно изменить надоевший цвет древесины или задекорировать ее под другую породу.

Для увеличения адгезионных свойств рекомендуется использовать грунт. Чтобы лак или краска не отслаивались, лучше выбрать грунтовочное средство того же производителя, что и лакокрасочные материалы. Это обеспечит хороший результат и долгий срок службы финишной отделки.

Усилить гидроизоляционные свойства и предупредить растрескивание деревянного настила помогут масла. Они проникают в древесину, заменяя натуральные масла и смолы, которые теряются с течением времени. Это уменьшает вероятность развития гнили, болезнетворных грибов и плесени. К тому же масла не изменяют внешний вид дерева, а усиливают его красоту.

В случае заражения древесины, необходимо использовать специальные средства для лечения и отбеливатель для устранения следов жизнедеятельности микроорганизмов. Он поможет вывести грибковые окрасы, временные потемнения и придать настилу первоначальную красоту.

Покупая лакокрасочные материалы, масла и пропитки, нужно смотреть на срок службы. Как правило, он указывается на упаковке. Эксплуатация ЛКМ зависит и от правильного нанесения. Нельзя проводить работы при повышенной влажности воздуха и перед дождем, а после осадков нужно хорошо высушить древесину. Палящее солнце также негативно скажется на результате – быстрое высыхание материалов приводит к растрескиванию и другим дефектам. Следование инструкции по применению различных материалов позволит обработать деревянную террасу правильно, и она будет радовать своим внешним видом.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...