8 (800) 234-432-8
8 (499) 912-96-50
Пн–Чт с 9 до 19, Пт с 9 до 17 · Перезвоните мне
Эл. почта info@kraskinadivane.ru

Поверхность нанесения
Тип материала
Область применения
Бренд
Очистить все поля
Пропитка экспресс

Для строительства частных домов, дач и хозяйственных построек часто применяют брус, так как он обладает рядом преимуществ, например, низкая теплопроводность, за счет чего сохраняется тепло внутри здания долгое время. При этом дом является «дышащим», ведь природное происхождение стройматериала способствует образованию благоприятного микроклимата.

Наряду с позитивными характеристиками, брус обладает таким недостатком, как возникновение плесени и гнили в результате воздействия на него воды. С приходом осени вопрос защиты домов от частых осадков и повышенной влажности воздуха становится более актуальным. Уберечь строение из бруса и продлить срок его службы можно с помощью внешней отделки. Кроме этого, отделочные материалы преображают вид фасада.

Варианты облицовки дома

В зависимости от материала, используемого для отделки, фасад получается вентилируемым и невентилируемым. Так как движение воздуха способствует хорошей сохранности бруса, лучше выбрать первый вариант. При этом нужно стремиться к тому, чтобы зазоры между элементами были минимальными, а все стыки заделаны герметично. Это не допустить проникновение влаги, в том числе капель во время косого дождя.

Для создания фасада можно использовать:

Сайдинг. Панели крепятся под углом, перекрывая друг друга, в результате чего вода стекает по обшивке и не попадает вовнутрь. Их монтаж имеет свои нюансы, поэтому работу лучше предоставить опытному специалисту. На сегодня существует несколько видов сайдинга, каждый из которых имеет свои преимущества. Деревянные панели легко монтируются и являются самими экологичными. Их не нужно пропитывать или красить, так как они проходят термическую или антисептическую обработку во время производства. Это способствует длительному сроку службы (более 15 лет).

Металлические (стальные) не боятся огня, однако их необходимо обрабатывать специальными антикоррозионными составами, чтобы минимизировать воздействие атмосферных осадков на отделку. Цементные также отличаются высокой огнеупорностью. Виниловые или ПВХ панели не теряют своих качеств на протяжении 20 лет даже под воздействием сильных морозов или палящих солнечных лучей.

Вагонку и блок-хаус. С ними легко работать, благодаря чему фасадную отделку можно провести самостоятельно без привлечения мастера. Главное – выбрать качественный материал без трещин и других дефектов. Еще нужно побеспокоиться о дополнительном утеплении, так как эти пиломатериалы плохо удерживают тепло. Также цвет вагонки может измениться со временем. Лак поможет защитить ее от воздействия УФ лучей, влаги, температурных колебаний и механических повреждений. Нелишней будет и огнебиозащита, предупреждающая быстрое возгорание древесины и ее заражение болезнетворными микроорганизмами.

Клинкерный кирпич. Этот вид фасадной отделки обладает такими положительными качествами, как надежность, долговечность, высокая огнестойкость и теплоизоляция. Большое разнообразие форм и цветов позволит создать эстетичную отделку. Однако следует учесть его вес – такой фасад несет дополнительную нагрузку на фундамент.

Облицовочную плитку. По своим физико-механическим характеристикам эта отделка не уступает кирпичу. Правда, она требует больших финансовых затрат и привлечения опытных специалистов.

Фасадную штукатурку. Этот материал специалисты не рекомендуют применять для нового дома, так как из-за усадки строения есть большая вероятность появления трещин и нарушения целостности отделки. В других случаях штукатурка является хорошим и сравнительно недорогим вариантом для облицовки. Поскольку она делает фасад невентилируемым, перед нанесением смеси необходимо стены зашкурить и обработать антисептиками. Это предупредит образование в древесине неблагоприятных процессов.

Покраску. Для быстрой и недорогой отделки фасадов используют краски. Чтобы результат держался долго нужно проводить работы не раньше, чем шесть месяцев после возведения дома. Это время необходимо выждать, чтобы прошла его усадка, а также стройматериал окончательно просох. Тогда срок эксплуатации покрытия будет долгим. Чтобы краска ложилась легко стены необходимо хорошо отшлифовать и нанести грунт. Он будет способствовать адгезии финишного покрытия с древесиной. Подготовку материала и его нанесение следует проводить согласно инструкции, указанной на упаковке.

Многие люди, делая ремонт в своем доме или офисе, используют различные, порой дорогостоящие,...
Нанесение лакокрасочных материалов в промышленных условиях возможно с помощью комбинированного...
Строительство различных зданий и сооружений, судостроение, машиностроение, производство...
Покраска больших объектов и площадей традиционными малярными инструментами – кистью, валиком,...
Первые яхты, как утверждают историки, были спущены на воду еще 10 тысяч лет назад. С тех пор...
Современные стройматериалы существенно упрощают строительно-ремонтные работы. Передовые позиции...
Входная дверь из металла обеспечивает надежную защиту от негативных погодных условий, а также...
Важным элементом любого дома является входная дверь. Она выполняет главную защитную функцию, а...
Одним из вариантов отделки пола выступает линолеум. Он экономичный, износостойкий, абсолютно не...
У кофейной палитры огромный потенциал. Она может успокаивать и заряжать энергией. Это замечательный...